воскресенье, 24 февраля 2013 г.

MIR 2012-2013 в Испании - особеннсоти нынешнего созыва


Во всех предыдущих созывах, начиная с какого-то там 89 года прошлого века, все получали порядковый номер и участвовали в конкурсе на получениe места, если разница между правильными (3 балла/ответ) и неправильными (-[минус]1 балл/ответ) ответами была положительной. За неотвеченные вопросы - 0 баллов.
Т.е. ответив из 250 (сейчас - 225) вопросов на всего лишь один - вы набирали 3 балла (три).
Причём были такие года (например 2006, 2007), когда после распределения оставались незаполненные вакансии - т.е. не было желающих, что означало возможность взять место даже с одним баллом.

С этого года -
нововведение:
установлен барьер - кто не набирает 30% баллов от десяти лучших результатов экзамена - тот не получает порядкового номера и из участия в распределении мест/вакансий - исключается.

Что это значит?
 Вот посмотрите табличку, как в процентом отношении, по годам, распределялось число претендентов в зависимости от "нето" правильных ответов (определяется так: число правильных ответов умножаем на три - отнимаем число неправильных = получаем цифру, которую делим на три - имеем "нето" правильных ответов):

Баллы в министерстве вычисляются в более сложной формуле, которая учитывает оценки вашего диплома, но в принципе результат соответствует приблизительно этой упрощённой формуле.
Если взять условно, что "нето" десяти лучших претендентов будет 200, то для того, чтобы войти в список на право участия в конкурсе распределения мест, нужно набрать 60 и больше вопросов-"нето".

Таких, кто будет исключён, т.е. набравших меньше 60-ти, как видите, во все года, было около 10% от всех участников с положительным результатом.
Нужно сказать, что я с моим результатом в прошлом году - 67 х 3 = 201 - 87 х 1 = 114 / 3 = 38 ("нето") - был бы просто исключён из участия в распределении мест.

Ну я старый, мне простительно, а как и сколько их было - участников из бывших республик СССР, будем узнавать после первого марта...

2 комментария:

  1. .. тяжёлый, однако, экзамен.... 38 баллов...:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что просто на языке чужом, поэтому и тяжёлый: скорость чтения и восприятия в разы меньше, а времени в обрез - минута на вопрос, а вопрос с ответами иногда может и страницу А4 занимать:-(

      Удалить